Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

Сайт — содержимое интернет-страниц, расположенных в сети Интернет по адресу какого-либо из доменов, включая, но не ограничивая: http://rabotaivanovo.ru, http://www.rabotaivanovo.ru  (далее – Сайт).

Настоящая Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных (далее – Политика) определяет порядок обработки и защиты персональных данных зарегистрированных пользователей и незарегистрированных посетителей (далее – Пользователей), которые разместили свои персональные данные на Сайте.

Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и производится исключительно в целях предоставления услуг Сайта перед Пользователями в рамках Соглашения.

Поскольку Сайт является универсальным средством поиска и предложения работы, информация, опубликованная Пользователями в открытом доступе на Сайте, является доступной неограниченному кругу лиц. Сайт не несет ответственности за сохранение ее конфиденциальности и/или использование третьими лицами.

Использование  Пользователем Сайта означает согласие Пользователя с настоящей Политикой и условиями обработки его персональных данных. Пользователь обязан воздержаться от использования Сайта, если он не согласен с условиями Политики.

Настоящим Пользователь выражает свое согласие с тем, что его персональные данные, указанные им в резюме, вакансии, карточке компании, профиле менеджер вакансии, публичном профиле и предназначенные для размещения на Сайте, становятся общедоступными, и могут быть предоставлены любому посетителю Сайта, то есть неограниченному кругу лиц. При этом Сайт не может нести ответственность за неправомерные действия третьих лиц в отношении любой информации, размещенной Пользователем на Сайте в открытом доступе. Пользователь самостоятельно несет все риски, связанные с таким размещением, в том числе риски попадания информации к мошенникам или спамерам.

Согласие на обработку персональных данных действует бессрочно и может быть отозвано Пользователем на основании личного заявления в порядке, предусмотренном законом.

Сайт не осуществляет проверку достоверности предоставляемой Пользователем информации, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и поддерживает такую информацию в актуальном состоянии

Политика обновляется по мере необходимости. Политика, а также любая из ее частей, может быть изменена без специального уведомления и выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики начинает действовать с момента ее размещения на сайте http://rabotaivanovo.ru/article/personal-data. Продолжая пользоваться Сайтом после изменения Политики, Пользователь подтверждает согласие с внесенными в нее изменениями.

Пользователь может отозвать согласие на обработку персональных данных и задать интересующие вас вопросы о персональных данных, обратившись в службу поддержки Сайта по адресу http://rabotaivanovo.ru/site/contact

2. Обработка персональных данных

Пользователь свободно, своей волей и в своем интересе предоставляет свои персональные данные Сайту для целей заключения и исполнения Соглашения, и дает Сайту согласие на их обработку в указанных целях как с использованием средств автоматизации, так и без их использования.

Обработка персональных данных Пользователей включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Сайт осуществляет обработку, в том числе сбор и хранение, только тех персональных данных Пользователя, которые необходимы ему для предоставления Пользователю возможности использования Сайта на условиях, предусмотренных Соглашением, избыточность обрабатываемых персональных данных не допускается.

В целях предоставления сервиса Пользователям в рамках Соглашения Сайт осуществляет сбор информации, которая предоставляется Пользователем самостоятельно при использовании Сайта (фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, адрес, семейное положение, гражданство, образование, профессия, описания мест работы, адрес электронной почты, номер телефона и любая другая информация, которую Пользователь указывает по своему усмотрению);

Также Сайт осуществляет сбор информации, которая автоматически передается Сайту в процессе его использования с помощью программного обеспечения, установленного на устройстве Пользователя, в т.ч. IP-адрес, данные Cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах и иную подобную информацию. Сайт может использовать сторонние интернет-сервисы для организации сбора статистических персональных данных, сторонние интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах. Сайт не несет ответственности за локализацию серверов сторонних интернет-сервисов.

Для достижения целей обработки Сайт может передавать ваши персональные данные и поручать их обработку третьим лицам, в том числе на территории иностранных государств. Государство, на территорию которого передаются данные, обеспечивает адекватную защиту персональных данных.

3. Права и обязанности субъекта персональных данных

3.1. Субъект персональных данных имеет право (если иное не предусмотрено законом):

3.1.1. Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

3.1.2. Самостоятельно вносить дополнения и изменения в персональную информацию, расположенную в личном кабинете на Сайте.

3.2. Субъект персональных данных обязан:

3.2.1. Предоставлять персональные данные в объеме, необходимом для выполнения Соглашения;

3.2.2. Указывать при регистрации и использовании Сайта исключительно свои собственные достоверные персональные данные;

3.2.3. Самостоятельно отслеживать и поддерживать актуальность указанных им персональных данных путем самостоятельного редактирования информации в своем личном кабинете или, в случае невозможности осуществления указанных действий, путем направления соответствующего обращения к Сайту.

4. Защита персональных данных

4.1. Безопасность персональных данных обеспечивается реализацией правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

4.2. Сайт принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, блокирования, изменения, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Эти меры включают в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер, восстановление персональных данных, ограничение доступа к персональным данным, регистрацию и учет действий с персональными данными, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.

4.3. Срок размещения персональных данных неограничен и определяется самостоятельно Пользователем.